Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедия31 августа - иконы Божией Матери "Всецарица":

31 августа — иконы Божией Матери «Всецарица»:

31 августа православные чтят память иконы Божией Матери «Всецарица», через которую многим страдающим от онкологических болезней была явлена чудесная помощь и исцеление.

Чудотворный образ Богородицы «Всецарица» (греч. «Пантанасса») находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

На образе изображена Богородица в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На Ее руках Богомладенец со свитком в левой руке и с благословляющей десницей. Правой рукой Богородица указывает на Сына как на Спасителя всех людей. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.

Эта святыня славится во всем мире как благодатная целительница онкологических заболеваний. Даже ее название говорит о том, что для Господа нет ничего невозможного – и по Его соизволению может исчезнуть самый страшный недуг. Перед реликвией преклоняются все христиане, прося об избавлении от болезней, зависимостей, травм и других физических проблем.

yantar.ua

Новое на сайте