No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ управлении ПФУ рассказали, кому поднимут пенсии

В управлении ПФУ рассказали, кому поднимут пенсии

Как мы уже сообщали, с 1 мая повышаются соцстандарты, а следовательно и минимальные зарплаты и пенсии. Как сообщили в пресс-службе управления Пенсионного фонда Украины в Херсонской области, для лиц, которые имеют полный страховой стаж, инвалидов и получателей пенсий в связи с потерей кормильца минимальная пенсия устанавливается на уровне прожиточного минимума для лиц, которые потеряли нетрудоспособность. […]

Как мы уже сообщали, с 1 мая повышаются соцстандарты, а следовательно и минимальные зарплаты и пенсии.

Как сообщили в пресс-службе управления Пенсионного фонда Украины в Херсонской области, для лиц, которые имеют полный страховой стаж, инвалидов и получателей пенсий в связи с потерей кормильца минимальная пенсия устанавливается на уровне прожиточного минимума для лиц, которые потеряли нетрудоспособность. С 1 мая 2016 года минимальная пенсия для обозначенных лиц будет составлять 1130 гривен.

В пресс-службе напомнили, что длительность полного страхового стажа для расчета минимальной пенсии, определенной статьей 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственного пенсионного страхования» и зависит от времени назначения пенсии:

  • для лиц, которые вышли на пенсию до 01.10.2011 — 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины);
  • для лиц, которые вышли на пенсию или пенсии для которых пересчитаны с учетом стажа и заработка, после 01.10.2011 — 35 лет (мужчины) и 30 лет (женщины).

При наличии страхового стажа меньшей продолжительности пенсия по возрасту устанавливается в размере, пропорциональному имеющемуся страховому стажу, исходя из минимального размера пенсии по возрасту.
Также будут пересчитаны надбавки и повышения, которые устанавливаются в процентах от прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность.

Из прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц (1399 грн) будут пересчитаны только надбавки донорам.

Перерасчет в связи со сменой прожиточного минимума будет осуществлен только неработающим пенсионерам в автоматическом режиме по материалам пенсионных дел, поэтому обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно. Исключение составляют лица, которые уволились с работы и не сообщили об этом в органы Фонда. В этом случае необходимо предоставить соответствующее заявление и трудовую книжку с записью об увольнении.

Напомним, ранее мы сообщали, что майское повышение пенсий коснется не всех пенсионеров.

Новое на сайте