Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиКакой порядок выплат пенсий с 1 сентября?

Какой порядок выплат пенсий с 1 сентября?

Министерство социальной политики Украины опровергло слухи и сообщило: никаких изменений в порядке выплаты и доставки пенсий с 1 сентября 2021 года не произойдет.

В ведомстве отметили, что законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» определено, что гражданин имеет право выбирать порядок выплаты пенсии, и что пенсия выплачивается ежемесячно не позднее 25 числа расчетного месяца исключительно в денежной форме по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины или через учреждения банков.

В постановлении Кабинета министров от 26 мая 2021 года №546 были внесены изменения, сохраняющие существующий способ получения пенсий и денежной помощи до 2023 года. При этом предусмотрено проведение отбора на конкурсной основе организаций, которые будут предоставлять услуги доставки пенсий по месту фактического проживания получателей в пределах Украины, начиная с 1 января 2023.

«Если пенсионер выбрал получения пенсии через почту, то выплата пенсии будет продолжаться осуществляться по почте. Если пенсионер выбрал банк, то выплата пенсии осуществляется через банк. Если получатель маломобилен и изъявил желание, чтобы пенсию доставляли домой, то ему доставят пенсию домой. Обращаем внимание, что Пенсионный фонд Украины оплачивает услуги по доставке пенсии. Мы делаем все, чтобы пенсионеры получали качественный сервис», — подчеркнули в Минсоцполитики.

Ранее сообщалось: Можно ли оформить две пенсии? 

Новое на сайте