В первую очередь, кабачок стоит употреблять людям, у которых возникают проблемы с сердцем и кровообращением. Магний и калий, которые содержатся в этом овоще, необходимы для нормальной выработки гемоглобина. В случае же дефицита этих микроэлементов у человека развивается артериальная гипертензия, атеросклероз и аритмия.
Нельзя не вспомнить и о наличие тиамина и фолиевой кислоты, которые не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но стимулируют эндокринную и сердечно-сосудистую системы.
Благодаря высокому содержанию воды кабачки являются богатым источником мочевыводящих веществ, из-за чего их рекомендуют употреблять при отеках.
А еще, кабачок способствует укреплению костей и суставов: в 100 г этого овоща содержится 93 мг фосфора.
Блюда из кабачка регенерируют ткани кожи из-за присутствия антиоксидантов, которые снижают риск аллергических реакций и выводят гельминты из организма.
Ранее мы рассказывали о 10 продуктах, которые помогают бороться с лишим весом.
Источник: lhealth.info
6 мая в Украине отмечают День пехоты Вооруженных сил Украины и Международный день без диет.…
Каждая хозяйка всегда в поиске интересных и вкусных рецептов. Сегодня рассказываем, как приготовить закуску, которую…
Все мы знаем, что для хорошего урожая любую культуру нужно удобрять. Касается это и лука.…
В понедельник, 6 мая, ночью без существенных осадков, днём в северных и западных областях пройдут…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?
Все перемены, которые назревали в предыдущие две недели, теперь становятся очевидными. Эффективны любые начинания и…