No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКогда запустят накопительную систему пенсий?

Когда запустят накопительную систему пенсий?

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко обещает делать все, чтобы в Украине начала работать система негосударственного пенсионного страхования. Об этом чиновник рассказал в интервью изданию РБК-Украина. Напомним, дальнейшее развитие негосударственного пенсионного и медицинского страхования является одним из пунктов программы правительства Владимира Гройсмана. По словам Розенко, в процессе запуска накопительной системы пенсий есть некоторые трудности: […]

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко обещает делать все, чтобы в Украине начала работать система негосударственного пенсионного страхования. Об этом чиновник рассказал в интервью изданию РБК-Украина.

Напомним, дальнейшее развитие негосударственного пенсионного и медицинского страхования является одним из пунктов программы правительства Владимира Гройсмана.

По словам Розенко, в процессе запуска накопительной системы пенсий есть некоторые трудности:

— Первая — довольно довольно трудный процесс согласования этого документа в парламенте. Четыре законопроекта по этому вопросу внесены в Верховную Раду еще в апреле 2015 года. Вторая — возник вопрос о согласовании соответствующих законопроектов с Международным валютным Фондом. Не все согласовано. И это будет вызов перед новым министром социальной политики — провести переговоры с МВФ и достичь согласия с ним по пенсионной реформе.

В то же время Розенко обещает довести реформу до конца.

— Я буду делать все, чтобы эту реформу провести и запустить накопительную систему, чтобы система негосударственного пенсионного страхования заработала. Это моя амбиция. Я хочу попробовать ее реализовать уже с помощью нового министра, — заявил вице-премьер.

Источник РБК-Украина

Новое на сайте