No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиЖурналист рассказал, сколько стоят "липовые" документы для пенсионеров-переселенцев

Журналист рассказал, сколько стоят «липовые» документы для пенсионеров-переселенцев

Жители оккупированных территорий, желающие получать соцвыплаты и пенсии от Украины, обращаются к посредникам, которые помогают им оформить нужные документы за соответствующее вознаграждение. Журналист из Горловки Никита Синицин на своей странице в Facebook рассказал о том, как лже-переселенцы получают документы и сколько это им стоит. «Вот уже 2 месяца продолжается эпопея с проверкой получателей пенсий и […]

Жители оккупированных территорий, желающие получать соцвыплаты и пенсии от Украины, обращаются к посредникам, которые помогают им оформить нужные документы за соответствующее вознаграждение. Журналист из Горловки Никита Синицин на своей странице в Facebook рассказал о том, как лже-переселенцы получают документы и сколько это им стоит.

«Вот уже 2 месяца продолжается эпопея с проверкой получателей пенсий и пособий лиц, так и не выехавших с территории подконтрольной самопровозглашенной «ДНР». Пока в местных УТСЗНах выстраиваются очереди на то, чтобы доказать свое местонахождение на подконтрольной Украине территории, в самопровозглашенной «ДНР» появилась новая услуга — подтверждение статуса внутри перемещенного лица.

Услуга эта как удалось узнать, не из дешевых — 4000 гривен с человека. За эти деньги клиента сажают в авто и везут в город в котором он якобы «проживает». В стоимость услуги входит: льготный проезд через блокпост в оба направления, а также все переговоры насчет подтверждения статуса внутренне перемещенного лица.

«Как мне объясняли я могу даже из машины не выходить, водитель, он же посредник, все сделает сам. Правда на случай если мне надо будет показаться, нужно все же самому съездить», — пояснил источник.

Правда в настоящий момент клиентов на подобную услугу немного, во-первых, стоимость услуги уж очень кусается, для некоторых это фактически их пенсия за 3 месяца; во-вторых, большинство жителей той же Горловки предпочитают подождать пока ситуация с пенсиями успокоится и выйдут четкие инструкции по проверке внутренне перемещенных лиц», — написал Синицин.

Новое на сайте