No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерам дали добро на перерасчет пенсий

Пенсионерам дали добро на перерасчет пенсий

Сегодня вступил в силу закон, который для исчисления пенсии позволяет учитывать заработную плату (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа по 30 июня 2000 года независимо от перерывов. Вчера, 14 апреля, в «Голосе Украины» опубликован Закон (проект №3203) «О внесении изменений в статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно порядка определения […]

Сегодня вступил в силу закон, который для исчисления пенсии позволяет учитывать заработную плату (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа по 30 июня 2000 года независимо от перерывов.

Вчера, 14 апреля, в «Голосе Украины» опубликован Закон (проект №3203) «О внесении изменений в статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии». Согласно документа, Закон вступает в силу на следующий день после даты его опубликования.

Законом предусмотрено, что для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 независимо от перерывов.

Как отмечалось, такая норма действовала до 1 января 2016 г. Учитывая это, назначенные с 1 января 2016 г. и до начала действия соответствующего закона пенсии будут пересчитаны.

Новое на сайте