No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеНовый министр соцполитики любит пюре и не верит банкам

Новый министр соцполитики любит пюре и не верит банкам

Новоназначенный премьер-министр Владимир Гройсман предложил кандидатуру вице-мэра Винницы Андрея Ревы на должность министра социальной политики. Андрею Реве — 49 лет. Он закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище им. Ю. Андропова, а позже получил юридическое образование. С 1989 по 1995 годы Рева преподавал историю в одной из винницких школ, а позже возглавлял городской комитет профсоюза работников образования […]

Новоназначенный премьер-министр Владимир Гройсман предложил кандидатуру вице-мэра Винницы Андрея Ревы на должность министра социальной политики.

Андрею Реве — 49 лет. Он закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище им. Ю. Андропова, а позже получил юридическое образование. С 1989 по 1995 годы Рева преподавал историю в одной из винницких школ, а позже возглавлял городской комитет профсоюза работников образования и науки.

В городскую власть Рева пришел в конце 90-х, когда стал заместителем тогдашнего мэра Винницы Дмитрия Дворкиса. После поражения последнего на выборах 2000 года Рева возглавлял управление социальной защиты населения в одном из районов Винницы. После того как городским головой Винницы в 2006 году стал Владимир Гройсман, Андрей Рева вернулся в кабинет заместителя мэра, который занимает и по сей день. Реву называют не только одним из ближайших соратников, но и давним другом Гройсмана.

Андрей Рева был одним из авторов действующей методики расчета жилищных субсидий, а также принимал участие в разработке нормативов потребления газа населением при отсутствии счетчиков.

В беседах с винницкими журналистами Рева часто рассказывает о том, что занимается физкультурой, играет на пианино, ненавидит голубцы и любит пюре, приготовленное по особому рецепту, которому его научил отец. А в одном из интервью 2014 года чиновник рассказал, что не доверяет банкам, принципиально отказался от карточек и получает зарплату наличными.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Гройсман назвал кандидатуры министров нового правительства.

По материалам СМИ

Новое на сайте