No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали, как пенсионеру быстро оформить банковскую карту

Специалисты рассказали, как пенсионеру быстро оформить банковскую карту

В Украине большинство из 12 миллионов пенсионеров по старинке отправляются за выплатой в ближайшее отделение почты или госбанка, поскольку не знают, что пенсию можно оформлять не только в государственном банке. На самом деле, можно быстро и удобно оформить получение пенсии на банковскую карту в одном из надежных украинских банков, который уполномочен Пенсионным фондом обслуживать текущие […]

В Украине большинство из 12 миллионов пенсионеров по старинке отправляются за выплатой в ближайшее отделение почты или госбанка, поскольку не знают, что пенсию можно оформлять не только в государственном банке.

На самом деле, можно быстро и удобно оформить получение пенсии на банковскую карту в одном из надежных украинских банков, который уполномочен Пенсионным фондом обслуживать текущие счета пенсионеров. К слову, такие банки утверждаются на основе выводов Нацбанка относительно финансового состояния и выполнения требований регулятора.

Как пенсионерам быстро оформить банковскую карту и получать на нее пенсию рассказал председатель правления Первого Украинского Международного банка Сергей Черненко. Как поясняет эксперт, всего лишь один раз нужно прийти в отделение банка с паспортом и идентификационным кодом, чтобы подать документы. В отделении пенсионер напишет заявление в Пенсионный фонд, а банк сам сформирует пакет документов и сам передаст заявление в фонд.

При этом, как отмечает Сергей Черненко, за оформление такого социального пакета банк деньги не берет. С пенсионных начислений также не будет взиматься комиссия. Деньги на карту будут поступать вовремя и без задержек. Банк сообщит об этом с помощью смс-сообщения на телефон. Деньги с карточки можно снимать без очередей – в ближайшем банкомате своего банка, а можно рассчитываться в магазине.

Оформив банковскую карту, по утверждению специалиста, пенсионеру можно забыть об очередях не только при получении пенсии, но и при различных платежах: на сайте банка можно платить за покупки, без комиссии оплачивать многие коммунальные услуги, пополнять счет мобильного телефона.

К слову, ранее мы рассказали, кому из пенсионеров не положена пенсия.

Источник: Сегодня

Новое на сайте