Новости

Мармелад из малины и смородины

Нам понадобятся: 500 г малины, 500 г смородины красной, 1 кг сахара.

Малину и смородину промыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения. Ягоды откинуть на мелкое сито и протереть. Получившийся сок поставить на медленный огонь и уварить наполовину. Добавить сахар, непрерывно снимая пенки, варить еще 35-40 минут.

Разлить в форму слоем толщиной 2,5-3 см и оставить на ночь в холодильнике. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновое печенье.

 

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10