По словам представителя по развитию овощных культур компании «Байер» — кандидата биологических наук Виктора Васина, в погоне за урожаем фермеры часто накачивают лук водой и азотом, что приводит к низкой плотности луковиц и, как следствие, к ряду неприятностей. Слишком сочная продукция травмируется во время механизированной уборки, транспортировки, сортировки и фасовки. При хранении она заметно теряет влагу и портится, причем независимо от способа хранения — как в насыпи толстым слоем до 5 м, так и в контейнерах.
Лук, который выращивают для хранения, должен быть достаточной плотности. Это достигается благодаря соблюдению агротехники. Также нельзя передерживать лук в поле, поскольку это может стимулировать прорастание корней, способствовать образованию в луковице стимуляторов роста, уменьшать лежкость, провоцировать потерю чешуек, поражения грибковыми заболеваниями.
Источник: Аgrotimes.ua
Новый закон о мобилизации вступит в силу 18 мая 2024 года. После этого все многие…
В нескольких областях Украины проводят выплаты целевой денежной помощи. Как подать заявку, чтобы получить помощь…
Пенсию в Украине выплачивают с 4 по 25 число каждого месяца. Можно ли изменить дату…
Россия ночью запустила по Украине ракеты. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется раз в месяц в форме наборов…
11 мая в Украине отмечают День няни. Православные чтут память святых Кирилла и Мефодия. Именины…