No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсии в 949 грн. Пенсионный фонд пообещал поднять до 1074 грн.

Пенсии в 949 грн. Пенсионный фонд пообещал поднять до 1074 грн.

В нашей стране с недавнего времени появилась категория пенсионеров, которые получают пенсии ниже минимальной (1074 грн.). Люди не понимают, как это происходит, ведь всем известно, что эта выплата не может быть меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. На самом деле, как сообщил зам. главы Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин газете «Урядовый курьер», в соответствии с […]

В нашей стране с недавнего времени появилась категория пенсионеров, которые получают пенсии ниже минимальной (1074 грн.). Люди не понимают, как это происходит, ведь всем известно, что эта выплата не может быть меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

На самом деле, как сообщил зам. главы Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин газете «Урядовый курьер», в соответствии с действующим законодательством, пенсия, действительно не может быть ниже минимальной — однако только в том случае, если у лица есть полный стаж, необходимый для назначений минимальной пенсии. Для мужчин он составляет 35 лет, а для женщин — 30 лет. Эта норма прописана в ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Если у пенсионера меньший стаж, то до установленного размера пенсии при необходимости производится доплата в пределах 949 грн. — но не до 1074 грн. Такое правило установлено в Постановлении Кабинета Министров №265 от 28 марта 3008 года (с изменениями от 25 марта 2014 года).

— Сейчас мы рассматриваем варианты, которые помогли бы исправить эту ситуацию, — рассказал Владислав Машкин. — Нужно сделать так, чтобы размер пенсии у всех был не меньше, чем прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц.

Напомним, ранее мы рассказали о том, что старые пенсии обещают осовременить.

Новое на сайте