No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиСтарые пенсии в Пенсионном фонде пообещали поднять до современного уровня

Старые пенсии в Пенсионном фонде пообещали поднять до современного уровня

Недавно заместитель председателя Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин отметил, что у тех, кто давно вышел на заслуженный отдых, очень низкие пенсии. Такие выплаты следует осовременить. Об этом пишет «Урядовый курьер» Чиновник пояснил, что размер пенсии зависит от стажа и от зарплаты. Причем в формуле расчета применяется показатель средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики Украины. […]

Недавно заместитель председателя Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин отметил, что у тех, кто давно вышел на заслуженный отдых, очень низкие пенсии. Такие выплаты следует осовременить. Об этом пишет «Урядовый курьер»

Чиновник пояснил, что размер пенсии зависит от стажа и от зарплаты. Причем в формуле расчета применяется показатель средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики Украины. Последний раз этот показатель пересмотрели еще в 2012 году по средней зарплате 2007 года. То есть для пенсий, назначенных ранее, до 2008 года, применили показатель 2007 года — 1197,91 грн. А для пенсий, которые рассчитывают сейчас, используют показатель средней пенсии за последние три года, который, естественно, намного выше, чем за 2007 год. Он составляет более 3 000 грн. Средняя зарплата растет и соответственно, вслед за ней увеличиваются пенсии тех, кто выходит на заслуженный отдых позже. И только осовременивание пенсий может сократить этот разрыв.

— Такие законодательные решения нужно принимать намного чаще, чтобы не диспропорции в размерах старых и новых пенсий, — заметил Владислав Машкин. -. В этом году мы решили рассмотреть вопрос осовременивания пенсий, но на это необходимы денежные ресурсы. Ждем, как экономика отреагирует на последние нововведения правительства, особенно на уменьшение соцвзноса, которое должно вывести зарплаты из тени.

По словам чиновника, если Пенсионному фонду удастся аккумулировать необходимую сумму денег, вопрос осовременивания пенсий будет обязательно решен.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что для расчета пенсии будут использовать новые данные.

Новое на сайте