No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ ПФУ не знают, как прожить на украинскую пенсию

В ПФУ не знают, как прожить на украинскую пенсию

Заместитель главы правление Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин не смог ответить на вопрос журналистов о том, как прожить на пенсию в 949 гривен. Напомним, с 1 сентября установлен прожиточный минимум для нетрудоспособных украинцев в размере 1074 гривни. Такой же размер и минимальной пенсии по возрасту. Однако, по данным Пенсионного фонда Украины, более полумиллиона пенсионеров получают […]

Заместитель главы правление Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин не смог ответить на вопрос журналистов о том, как прожить на пенсию в 949 гривен.

Напомним, с 1 сентября установлен прожиточный минимум для нетрудоспособных украинцев в размере 1074 гривни. Такой же размер и минимальной пенсии по возрасту. Однако, по данным Пенсионного фонда Украины, более полумиллиона пенсионеров получают выплаты меньше 1000 гривен.

На прошлой неделе состоялся брифинг, который провел Пенсионный фонд для СМИ. Заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин рассказал о том, что пенсия по закону не может быть меньше минимальной, если у человека есть полный отработанный стаж.

«Если у человека меньше стажа, то ему проводится доплата. Такая доплата предусмотрена постановлением Кабинета министров, кажется, №265, которое было принято еще в 2008 году. Оно предусматривает, что размер пенсии не может быть меньше, чем 949 гривен», — заявил Машкин.

На вопрос, как прожить пенсионеру на пенсию в 949 грн и на чем экономить, — Машкин заявил, что этот вопрос не касается экономики и он расценивает его, как провокацию.

«Все хорошо понимают, что размеры пенсии небольшие. Вы это понимаете, я это понимаю. Нужно понимать, что необходимо говорить о том, что необходимо сделать для того, чтобы размер пенсии как-то увеличивался. Пенсия — это всегда отображение заработной платы. Какие в стране зарплаты — такие в результате и пенсии. Чтобы размер пенсии увеличивался и увеличивался постоянно и достойно — необходимо повышать уровень оплаты труда, увеличивать количество рабочих мест, бороться с теневой заработной платой и теневой занятостью, — тогда у нас будут высокие пенсии», — заявил Машкин.

Источник Экономические известия

Новое на сайте