No menu items!
Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяЗдоровьеУченые назвали лучшую диету для костей

Ученые назвали лучшую диету для костей

Секретом прочных костей в пожилом возрасте является средиземноморская диета. К такому выводу пришли ученые из Университета Вюрцбурга (Бавария, Германия). Об этом сообщает медицинский портал «МедикФорум». Немецкие ученые определили, что средиземноморская диета включает в себя большое количество оливкового масла, фруктов, овощей и рыбы. Нутриены, которые содержатся в этих продуктах, укрепляют кости и снижают риск переломов. В […]

Секретом прочных костей в пожилом возрасте является средиземноморская диета. К такому выводу пришли ученые из Университета Вюрцбурга (Бавария, Германия). Об этом сообщает медицинский портал «МедикФорум».

Немецкие ученые определили, что средиземноморская диета включает в себя большое количество оливкового масла, фруктов, овощей и рыбы. Нутриены, которые содержатся в этих продуктах, укрепляют кости и снижают риск переломов.

В исследовании приняли участие более 90 тысяч женщин. Оказалось, что те, кто наиболее близко придерживался средиземноморской диеты, на 29% реже сталкивался с переломами бедра. Авторы исследования рекомендуют врачам чаще предлагать своим пациенткам простые изменения в рационе, которые привели бы к употреблению большего количества фруктов и овощей.

Особенно необходимы они после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза возрастает.

По всему миру остеопороз приводит к 8, 9 млн переломов каждый год или по одному каждые три секунды. Статистика показывает, что каждая третья женщина старше 50 столкнется с переломами из-за остеопороза. Та же судьба ожидает и каждого пятого мужчину. Среди данных травм особую опасность представляют переломы бедра, часто влекущие за собой длительную инвалидность. Треть жертв переломов шейки бедра умирают в течение 12 месяцев после травмы.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие необходимо есть продукты, чтобы ноги были здоровыми.

Источник Медикфорум

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине