No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиСакварелидзе признался в нарушении прокурорской этики

Сакварелидзе признался в нарушении прокурорской этики

Как уже сообщал сайт «На пенсии», за несколько часов до своей отставки генпрокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Сам Сакварелидзе свое увольнение объясняет тем, что он и его команда «наступили на пятки» коррупционерам в прокуратуре (в частности, в деле о «бриллиантовых прокурорах»), а также расследованиями деятельности народных […]

Как уже сообщал сайт «На пенсии», за несколько часов до своей отставки генпрокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Сам Сакварелидзе свое увольнение объясняет тем, что он и его команда «наступили на пятки» коррупционерам в прокуратуре (в частности, в деле о «бриллиантовых прокурорах»), а также расследованиями деятельности народных депутатов, которые и инициировали его отставку. Об этом бывший прокурор заявил на брифинге в Кризисном медиа-центре в Киеве.

По его словам, настоящие реформы не нужны правящей верхушке, которая начала зачистку людей, готовых выявлять коррупционеров на всех уровнях, невзирая на должности и связи.

— Хочу открыто заявить: да, я нарушил прокурорскую этику, но именно в ИХ понимании прокурорской этики. Их прокурорская этика — это воровство, коррупция, круговая порука. Да, я эту этику нарушил и буду нарушать дальше. С первых дней своей работы в должности я занимался борьбой с этой прокурорской этикой, такую задачу поставил передо мной президент Украины, — заявил Сакварелидзе.

Возможность сотрудничества с новым генеральным прокурором, который заменит Виктора Шокина, Сакварелидзе пока не комментирует.

Кроме того, бывший заместитель генпрокурора рассказал о том, что на членов его команды, которые продолжают работать в органах прокуратуры, оказывается давление.

— Моих работников шантажируют уголовными делами, уводят за угол и говорят, что у нас багажники наполнены проектами обвинений, решений на обыски. Это угроза и мне, потому что угрожают моим ребятам, которые пошли за мной, — рассказал бывший прокурор.

Сакварелидзе также напомнил, что является гражданином Украины и заверил, что не собирается уезжать из страны.

Новое на сайте