Ученые рассказали, что в данном овоще содержится много полезных веществ. Фиолетовая капуста богата витаминами С, А, К, В6. Она включает в себя калий, кальций, железо, магний, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Также в ней есть большое количество растительных соединений, таких как каротиноиды и флавоноиды. Они защищают клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Зато антоцианы — пигменты, придающие фиолетовой капусте ее яркий цвет, укрепляют иммунитет.
А еще, исследования показывают, что уровень антиоксидантов в фиолетовой капусте в 4,5 раза выше, чем в зеленых видах, что помогает замедлить старение на клеточном уровне
Ученые уверены, что краснокочанная капуста помогает в борьбе с воспалением, которое считают причиной многих болезней. А еще она способствует работе кишечника.
Какая же капуста полезнее — белокочанная или фиолетовая? Достоверно известно, что краснокочанная содержит больше витамина С, чем ее родственница. Также в ней больше в 5 раз каротина и в разы больше калия.
Ранее мы рассказывали о самой полезной ягоде.
Источник: Тranskarpatia.net