No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовости10 лет «шалостей» бабушки в фотопроекте «Аделаида»

10 лет «шалостей» бабушки в фотопроекте «Аделаида»

94-летняя Аделаида стала героем фотопроекта своей 33-летней внучки, фотографа и журналиста Аделаиды Ивановой. Об этом сообщает Вirdinflight.com. Героиня фотопроекта, 94-летняя Аделаида, родилась в Бразилии. В молодости она мечтала стать актрисой и играла в местном любительском театре в Сартане. Будучи юной девушкой, она влюбилась и сбежала с парнем, чтобы тайком выйти за него замуж. После венчания […]

94-летняя Аделаида стала героем фотопроекта своей 33-летней внучки, фотографа и журналиста Аделаиды Ивановой. Об этом сообщает Вirdinflight.com.

Героиня фотопроекта, 94-летняя Аделаида, родилась в Бразилии. В молодости она мечтала стать актрисой и играла в местном любительском театре в Сартане. Будучи юной девушкой, она влюбилась и сбежала с парнем, чтобы тайком выйти за него замуж.

После венчания муж запретил Аделаиде играть в театре и «пристроил» помогать ему по работе в магазине. У пары родилось 16 детей, 2 из которых в младенчестве умерли. В какой-то момент муж Аделаиды разорился и она, прихватив с собой 14 детей, сбежала из деревни в город.

Женщина пережила несколько политических и экономических кризисов, Вторую мировую войну, государственный переворот и военную диктатуру в Бразилии. При этом она здорова, бодра и весела до сих пор. Она любит рассказывать смешные истории, дурачиться. Кроме того, Аделаида – фанатка певицы Леди Гаги.

Однажды, во время каникул, внучка-фотограф сделала несколько снимков, на которых ее бабушка Аделаида дурачится. «В то время я изучала фотографию в школе Ostkreuz в Берлине, и мои учителя посоветовали мне всерьёз заняться этим проектом. Я поговорила с бабушкой, объяснила идею. Мы решили, что будем вместе думать над сценариями для наших фотографий. Она очень часто советует мне места или ситуации, которые стоит снять, так что её можно считать полноправным соавтором», — рассказала журналист и фотограф Аделаида Иванова.

Чтобы заняться проектом Аделаида-младшая приезжает в Бразилию каждые 2 года. Проект длится уже 10 лет и пока еще не закончен. Аделаида Иванова уверяет, что они с бабушкой очень похожи. Бабушка для фотохудожницы – второе «Я».

Напомним, ранее мы рассказывали вам об уникальном фотопроекте, возвращающем зрителя в прошлое

Источник: Вirdinflight.com
 

Новое на сайте