Четверг, 17 июня, 2021
ГлавнаяДачаНа Прикарпатье будут изготавливать сыр по новой технологии

На Прикарпатье будут изготавливать сыр по новой технологии

Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Снидавка» из Ивано-Франковской области производит семь видов сыров и планирует запустить продукт с так называемой «мытой коркой».

Об этом сообщает пресс служба Ивано-Франковской ОГА.

В планах кооператива введения новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, которая заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, ускоряют образование защитной корки, предотвращают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы.

Отмечается, что с сентября 2020 в кооперативе начала деятельность первая в Украине высокогорная сыроварня. Сейчас предприятие производит семь видов сыра и другие молочные продукты. За последние три года ему удалось привлечь почти 2 млн грн из государственного, областного и местных бюджетов для обустройства сыроварни.

Источник: Кurkul.com

Новое на сайте