No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцев обложат еще одним налогом - на расходы

Украинцев обложат еще одним налогом — на расходы

В Раду поступил проект закона «О нулевой декларации». Его внесли депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш. Согласно данному документу, каждый гражданин будет обязан сообщать налоговикам о своих расходах. В частности, каждый совершеннолетний гражданин Украины должен сообщить в налоговую не только сведения о своих доходах за год, но и данные о расходах. И если фискальщики выяснят, […]

В Раду поступил проект закона «О нулевой декларации». Его внесли депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш.

Согласно данному документу, каждый гражданин будет обязан сообщать налоговикам о своих расходах. В частности, каждый совершеннолетний гражданин Украины должен сообщить в налоговую не только сведения о своих доходах за год, но и данные о расходах. И если фискальщики выяснят, что совершена покупка на сумму больше, чем зарабатывает гражданин, то необходимо будет уплатить налог в размере 21% от суммы превышения. Вдобавок к этому еще и 22% в качестве Эдиного страхового взноса.

Известно, что поддержку данной инициативе  уже высказал глава государства господин Порошенко.

По мнению экспертов, такое изменение в первую очередь ударит по украинцам, которые официально не трудоустроены и живут за счет разовых подработок. Налоговый пресс им и их родственникам обеспечен.

Зато налог на роскошь нардепы ввести никак не решатся. В Кабмин уже поступали предложения о введении налога на приватные самолеты, дорогостоящие автомобили и мотоциклы. Но чиновники отказались идти на этот шаг, объясняя свои действия сложностью просчета базы налогообложения.

Выходит, что, если речь идет о кошельках рядовых граждан, то способ опустошить их у чиновников всегда найдется. Когда же на кону состояние богачей и личные интересы высокопоставленных чиновников, — находится масса «уважительных» причин для того, чтобы не потревожить несметные их богатства.

Источник: Файт ньюз

Новое на сайте