No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовости«Ощадбанк» разрешили продать

«Ощадбанк» разрешили продать

Председатель правления НБУ Валерия Гонтарева разрешила продавать государственные банки таким инвесторам, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) или Международная финансовая корпорация (IFC). В частности, речь идет об «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке». По мнению главы Нацбанка, вхождение таких организаций, как ЕБРР или Международная финансовая корпорация в капитал госбанков является сегодня крайне важным, прежде всего, для улучшения качества […]

Председатель правления НБУ Валерия Гонтарева разрешила продавать государственные банки таким инвесторам, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) или Международная финансовая корпорация (IFC). В частности, речь идет об «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке».

По мнению главы Нацбанка, вхождение таких организаций, как ЕБРР или Международная финансовая корпорация в капитал госбанков является сегодня крайне важным, прежде всего, для улучшения качества корпоративного управления в них.

Это также будет способствовать преобразованию «Ощадбанка» в настоящий розничный банк, который будет работать с населением, малым и средним бизнесом, а также усилению фокуса «Укрэксимбанка» на поддержке внешнеторговых операций.

Напомним, ранеее мы рассказывали, что в Украине» по решению НБУ ликвидировали «Родовидбанк».

Источник: Нyser

Новое на сайте