No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеры могут стать военнослужащими

Пенсионеры могут стать военнослужащими

Украинцы, получающие пенсионные выплаты, могут проходить военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины при условии, что им менее 60 лет. Харьковский областной военкомат опубликовал инфографику, в которой рассказываются условия оплаты труда и выплаты пенсий, система социальной защиты военнослужащих-контрактников. В зависимости от воинского звания, военно-служащие контрактники будут получать зарплату в размере от 7 до 13 […]

Украинцы, получающие пенсионные выплаты, могут проходить военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины при условии, что им менее 60 лет. Харьковский областной военкомат опубликовал инфографику, в которой рассказываются условия оплаты труда и выплаты пенсий, система социальной защиты военнослужащих-контрактников.

В зависимости от воинского звания, военно-служащие контрактники будут получать зарплату в размере от 7 до 13 тысяч. При этом, при заключении короткосрочного контракта на особый период, за контрактником до демобилизации сохраняется рабочее место, среднемесячная зарплата и пенсия.

Напомним, ранее мы рассказывали о бабушке четырех внуков, которая променяла спокойную мирную жизни на воинскую службу. Есть немало примеров того, когда украинцы, которые не могут быть призваны на воинскую службу по закону из-за возраста отправляются служить добровольцами. Например, так сделали 62-летний Дмитрий Кидалюк из Тернополя и 75-летний украинец с позывным «Тихон».

Новое на сайте