No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПоявились новые способы интернет-воровства со счетов

Появились новые способы интернет-воровства со счетов

Случаев краж денег с карт и счетов становится все больше. Согласно статистике НБУ, наши банки в 2015 г. потеряли на карточном мошенничестве 181 млн грн, что вдвое больше, чем в 2014 г. По словам советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, самый распространенный способ у мошенников — звонки якобы от имени банков. Среди новинок — […]

Случаев краж денег с карт и счетов становится все больше. Согласно статистике НБУ, наши банки в 2015 г. потеряли на карточном мошенничестве 181 млн грн, что вдвое больше, чем в 2014 г. По словам советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, самый распространенный способ у мошенников — звонки якобы от имени банков.

Среди новинок — сайты-близнецы и вирусы об оплате.

— Многие стали оплачивать свои покупки и коммунальные платежи карточками. Часто создаются сайты-приманки или двойники, которые считывают данные клиента. Системы клиент-банк легко атакуются — люди экономят и заходят на сайты банков в открытом доступе, даже зная, что их данные при желании можно легко считать.

Хотя у многих банков уже есть специальные флешки, на которые записаны ваши персональные данные и ключи, они выдаются за отдельную плат, — рассказал Алексей Кущ.

Также в Украине появился новый вирус-вредитель, который ворует данные клиент-банка. Сейчас многие пользуются такой системой, совершая оплаты со своего компьютера.

По словам специалистов, обезопасить себя можно только если вы периодически проверяете компьютер антивирусом. Кроме того, стоит также запретить браузеру запоминать пароли, адреса электронной почты и т. п.

Источник: Finance.ua

Новое на сайте