Старший научный сотрудник Института, кандидат сельскохозяйственных наук Валерий Нетис убежден, что новая культура является весьма перспективной для украинских аграриев.
— Артишок распространенный в Италии, Испании, Египте. У нас на поливных землях он также может давать урожаи от 30 до 40 тонн с гектара. Собирают его соцветия, богатые белками, углеводами и витаминами. Эти аппетитные соцветия отваривают, квасят, маринуют, как и спаржу. Гурманы по всему миру высоко ценят такое блюдо, и в украинских магазинах она тоже пользуется хорошим спросом, — отметил Валерий Нетис.
В Института орошаемого земледелия артишок выращивают не для продажи будущих урожаев, а для изучения агротехнологии его возделывания на орошении в условиях жаркого юга Украины — с последующей перспективой вывести продуктивные гибриды отечественной селекции, максимально адаптированные к нашим климатическим условиям.
Ранее мы рассказывали, что в Украине появился новый сорт томатов.
Источник: Newday.kherson.ua
Давайте, уважаемые читатели, сейчас не будем зацикливаться ни по поводу даты той, в 1945 году,…
Варикозное расширение вен является очень распространенным заболеванием. Его сложно лечить, но существуют некоторые тренировки, препятствующие…
Куриное филе обладает огромной пищевой ценностью для организма благодаря высокому содержанию белка. Правда, многие избегают…
Некоторые наименее защищенные категории населения имеют право на получение помощи от ООН в размере 10…
Как выяснилось, даже честно заработанную за долгий трудовой стаж пенсию как материальное условие для жизни…
Одиноким людям, оставшимся в силу жизненных обстоятельств без близкого окружения, приходится на старости доверять себя…