No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал, где деньги пенсионеров с оккупированного Донбасса

Розенко рассказал, где деньги пенсионеров с оккупированного Донбасса

Всем жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей пенсионные выплаты начисляются в полном объеме. Как только появится такая возможность, люди получат свои пенсии. Об этом в интервью «Лига.net» заявил министр социальной политики Павел Розенко. «Все пенсионные выплаты депонируются. И как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, что по каким-то причинам не смогли выехать из […]

Всем жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей пенсионные выплаты начисляются в полном объеме. Как только появится такая возможность, люди получат свои пенсии. Об этом в интервью «Лига.net» заявил министр социальной политики Павел Розенко.

«Все пенсионные выплаты депонируются. И как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, что по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме. Мы не отказываемся от социальной защиты украинских граждан, оставшихся на оккупированной территории. Но сейчас эти вопросы лежат в контексте полной, а не выборочной реализации пунктов Минских соглашений», — сказал Розенко.

Он отметил, что эти деньги не лежат на каких либо счетах. «Это виртуальные деньги, физически они нигде не складируются. Как только мы увидим, что потребности Пенсионного фонда растут, неважно по каким причинам — будь то необходимость возобновления выплат пенсий на востоке страны или повышение пенсий, — внесем изменения в бюджет ПФ и найдем источники их покрытия», — пообещал министр.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что ООН настаивает на том, что украинское правительство должно выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий Донбасса.

Источник Лига.net

Новое на сайте