Понедельник, 12 апреля, 2021
Главная Дача Что влияет на количество сахара и каротина в моркови

Что влияет на количество сахара и каротина в моркови

Сладкий вкус и насыщенность оранжевого цвета моркови зависит от генетических особенностей гибрида. А проявиться им дает возможность сбалансированное питание.

— Количество сахаров и каротина в корнеплодах прежде всего зависит от генетических особенностей гибрида, — рассказал Виктор Руденко, продакт-менеджер ООО «власть-Юг», агроном с практическим опытом выращивания моркови.

По словам специалиста, проявится генетическим особенностям дает возможность сбалансированное питание.

— Фермеру лучше ориентироваться на ботву, — отметил Виктор Руденко. — Насыщенный зеленый цвет листьев свидетельствует о том, что растение получило достаточно азота, магния и остальных элементов. По мнению агронома, чего и сколько дать растению, определяют после анализа почвы. Хорошо использовать органику, но она должна быть перепрелой, в идеале — в возрасте не менее 4-5 лет.

Ранее мы писали, что в Херсонской области начали сеять раннюю морковь и свеклу.

Источник: AgroTimes

Новое на сайте