No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ СБУ рассказали, как выявляют лже-переселенцев

В СБУ рассказали, как выявляют лже-переселенцев

Около половины лиц, зарегистрированных как переселенцы, не проживают на территории Украины. Об этом сегодня во время брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак. Он рассказал, что существует два пути выявления лже-переселенцев. Первый путь — это проверка места регистрации. Если по какому-то адресу зарегистрировано большое количество переселенцев, то это вызывает подозрения у СБУ. Ранее мы писали, что […]

Около половины лиц, зарегистрированных как переселенцы, не проживают на территории Украины. Об этом сегодня во время брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он рассказал, что существует два пути выявления лже-переселенцев.

Первый путь — это проверка места регистрации. Если по какому-то адресу зарегистрировано большое количество переселенцев, то это вызывает подозрения у СБУ. Ранее мы писали, что по некоторым адресам Служба безопастности выявила тысячи зарегистрированных переселенцев.

Второй путь — это проверки на линии пересечения.

Грицак пояснил, что сначала житель оккупированных территорий получает разрешение на пересечение линии соприкосновения и собирает все документы по месту будущего проживания. Затем человек сдает их в органы пенсионного обеспечения, социального страхования. После чего, используя разрешение на пересечение линии соприкосновения, пересекает эту линию и больше не возвращается на контролируемую Украиной территорию.

«Мы ведем учет и мониторинг пересечения линии, это одна из схем, которая на сегодня работает», — добавил Грицак. 

Новое на сайте