No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаПочем электричество в апреле?

Почем электричество в апреле?

С начала этого года в Украине отменили льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии и установили фиксированную цену 1,68 гривни за киловатт для всех бытовых потребителей - на срок до 31 марта. Сколько будем платить с 1 апреля?

Напомним, что до 1 января этого года за первые 100 кВт мы платили по 0,90 грн./кВт-ч. Льготный тариф отменили, как пояснили в правительстве, чтобы не поднимать цены на электроэнергию. Тем не менее, этот шаг болезненно затронул не только обычных потребителей, но и представителей льготных категорий:

  • многодетные семьи;
  • жильцов общежитий с общим прибором учета электроэнергии;
  •  население, проживающее в 30-километровой зоне вокруг АЭС (предоставлялась скидка в размере 30% от действующего тарифа);
  • домохозяйства, которые пользуются электроотопительными установками (в период с 1 октября по 30 апреля оплата за электроэнергию составляла 0,90 грн./кВт-ч при объеме потребления до 3000 кВт-ч в месяц).

Правда, всем пообещали особые преференции в виде субсидий, а домохозяйствам с электроотоплением — компенсации.

С 1 апреля 2021 года фиксированный тариф для всех категорий потребителей сохранили. Так что пока мы и дальше будем пользоваться электроэнергией по 1,68 грн./кВт-ч. Уточним только, что при наличии многозонного счетчика действует льготная оплата. Пользуясь электрическими приборами (стиральной машиной или бойлером) в ночное время, можно значительно сэкономить семейный бюджет.

цена электричества

Напомним, что раньше мы рассказали как оплатить коммунальные услуги по телефону.

Новое на сайте