No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДачаВолынский фермер понес наказание за распахивание пастбищ

Волынский фермер понес наказание за распахивание пастбищ

В Волынской области, при вмешательстве прокуратуры, территориальной громаде вернули земельные участки стоимостью 151 млн грн, которые арендатор использовал не по целевому назначению. Об этом сообщает пресс служба областной прокуратуры.

Прокуроры выяснили, что субъект хозяйствования, арендуя с 2018 земельные доли (паи) площадью более 160 га, расположенные на территории Дроздновского сельского совета, вопреки закону и договору аренды распахал часть земли и засеял сенокосы и пастбища сельскохозяйственными культурами, использовав таким образом землю не по целевому назначению.

«При этом арендную плату за использование этих земель арендатор платил в местный бюджет как за сенокосы и пастбища, а не за пашню, что, согласно нормативной денежной оценки земель, в три раза меньше, чем могла получать территориальная громада», — говорится в сообщении.

В защиту интересов громады стала прокуратура. Сейчас вынесенное по иску прокуратуры решение суда выполнено, договор аренды расторгнут, земля возвращена общине.

Источник: https://kurkul.com/news/25221-na-volini-fermera-zobovyazali-povernuti-derjavi-ponad-160-ga-zemli

Новое на сайте