Пятница, 16 апреля, 2021
Главная Дача Полтавский садовод назвал благоприятное время для посадки ореха

Полтавский садовод назвал благоприятное время для посадки ореха

Низкорослые грецкие орехи высаживают осенью, чтобы лучше прижились корни, а прохладная погода не мешает приживлению. Зимой высаживают в неотложных случаях, высаженные весной саженцы нуждаются в регулярном поливе.

— Осенние посадки мотивируют тем, что свежевыкопанная корневая система еще активно функционирует и готова быстро прижиться, а также в этот момент нет высоких плюсовых температур, которые мешают приживлению, — отмечает садовод из Полтавщины Виталий Подбережский. По его словам, есть сторонники и зимней посадки.

Он также напоминает, что в случае осенней и зимней посадки важно снизить риски, связанные больше с зимними колебаниями температур.

посадка грецкого ореха

— Хотя зимы и стали сейчас значительно теплее, но каждый год повторяется картина (говорю о нашей местности): начало декабря, снега нет, на улице -15°С, — отмечает Виталий Подбережский. — Для посаженных осенью саженцев это далеко не самые лучшие условия, учитывая, что корневая система ореха повреждается при -5°С в районе залегания корней. Если у вас немного деревьев, то при осенней посадке перед замерзанием почвы следует накрыть саженцы «с головой» соломой и бросить сверху немного перегноя или почвы, чтобы не раздувало ветром.

А вот при весенней посадке не надо думать о зимних проблемах, а регулярный полив позволит саженцам хорошо перенести возможную весеннюю жару и суховеи.

Источник: https://agrotimes.ua/ovochi-sad/voloskyj-gorih-vysadzhuyut-voseny-navesni-j-navit-vzymku/

Новое на сайте