No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиМодели за 50 вышли на подиум (ФОТО)

Модели за 50 вышли на подиум (ФОТО)

В Лондоне 63-летняя экс-модель Мари Хелвин провела показ мод с моделями в возрасте «50+». В сумме всем участницам показа более 700 лет. Самой старшей из моделей – 87. О необычном модном показе сообщает издание DailyMail. Шоу стиля для женщин старше 50 прошло с огромным успехом. Модели демонстрировали работы студентов Лондонского колледжа моды. Пожилые модели выглядели […]

В Лондоне 63-летняя экс-модель Мари Хелвин провела показ мод с моделями в возрасте «50+». В сумме всем участницам показа более 700 лет. Самой старшей из моделей – 87. О необычном модном показе сообщает издание DailyMail.

Шоу стиля для женщин старше 50 прошло с огромным успехом. Модели демонстрировали работы студентов Лондонского колледжа моды. Пожилые модели выглядели весьма эффектно. Среди них были как модницы времен 50-х, так и бывшие профессиональные модели, актрисы. Самая старшая модель Великобритании, 87-летняя Дафна Селф, закрывала шоу.

Подобные мероприятия играют чрезвычайно важную роль, считают организаторы. Ведь по данным статистики более половины британских женщин в возрасте старше 50 испытывают комплексы по поводу своего тела. Около 60% — чувствуют себя на обочине жизни, ведь их ровесниц слишком мало показывают по телевизору, фото их ровесниц не найдешь в журналах. 70% считают, что их возрастная категория недостаточно представлена в рекламе. Кроме того, 62% британок стыдятся своего живота, 33% считают, что некрасивыми стали их шея и плечи, 26% переживают из-за состояния своих бедер.

Однако, есть положительная тенденция. В прошлом году, по данным исследований, женщин, считающих что их возрастная категория недостаточно представлена на телевидении, в журналах и в рекламе было на 10 процентов больше. До этого такие исследования просто не проводились. Но если «недовольство» идет на спад, ситуация явно меняется к лучшему.

Напомним, ранее мы рассказывали о 56-летней модели в рекламе купальников

Источник: DailyMail

Новое на сайте