No menu items!
Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяНовостиПенсионер составил программу выживания при минимальной пенсии

Пенсионер составил программу выживания при минимальной пенсии

Пенсионер из Ужгорода Владимир Шпонтак зарегистрировал на сайте президента электронную петицию, в которой предложил свои предложения по улучшению жизни пенсионеров, которые живут на минимальную пенсию. Мужчине 73 года, он ребенок войны. Как и тысячи других украинских пенсионеров, Владимир Шпонтак живет на минимальную пенсию, едва сводя концы с концами. Он разработал «Программу наполнения Пенсионного фонда» еще […]

Пенсионер из Ужгорода Владимир Шпонтак зарегистрировал на сайте президента электронную петицию, в которой предложил свои предложения по улучшению жизни пенсионеров, которые живут на минимальную пенсию.

Мужчине 73 года, он ребенок войны. Как и тысячи других украинских пенсионеров, Владимир Шпонтак живет на минимальную пенсию, едва сводя концы с концами. Он разработал «Программу наполнения Пенсионного фонда» еще до выборов депутатов в Верховную Раду. «С ней я обратился к кандидатам в депутаты, к партиям, правительству, ВР, Пенсионному комитету, потому уже к депутатам. Я был наивный, думал помочь, но им это было не нужно. Тогда я решил довести мою программу до людей через средства массовой информации», — сообщил «На пенсии» Владимир Михайлович. 

Владимир Шпонтак предлагает свои пути наполнения Пенсионного фонда путем изменения налогообложения пенсий и перечисления 5% от цены проданных ресурсов в Пенсионный фонд.

Кроме того, инициатор петиции дает предложения по правилам использования средств Пенсионного фонда: установить размер минимальной пенсии на уровне прожиточной корзины в соответствии с размером рыночных цен; выдать каждому пенсионеру страховой полис на лечение и медобслуживание; выделение ежегодной путевки на лечение в санаторно-курортных заведениях; построить дома престарелых с престижными условиями проживания для одиноких пенсионеров; построить санаторно-курортные учреждения для людей пенсионного возраста.

По мнению Владимира Шпонтака, такая программа поможет пенсионерам, получающим минимальную пенсию, сделать жизнь достойной.

Пенсионер обратился в редакцию газеты «На пенсии» с просьбой опубликовать текст его петиции. Он надеется, что СМИ помогут привлечь внимание необходимого количества людей, чтобы петиция попала на рассмотрение к президенту. Напомним, для того, чтобы электронную петицию рассмотрел глава государства, она должна набрать не менее 25 тысяч голосов за 90 дней.

С полным текстом петиции можно ознакомиться на нашем сайте в прикрепленных файлах, а также на странице президента Украины.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине