No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиЦены на некоторые лекарства могут снизиться на 40%

Цены на некоторые лекарства могут снизиться на 40%

Правительство решило ввести референтные цены на лекарства для борьбы с дорогими лекарствами. Подобное решение может позволить уменьшить цены на 40%. Этот инструмент позволяет сравнить цены на некоторые лекарства в других странах. «Вводится предельная оптово-отпускная цена на лекарственные средства, отпускаемые по рецептам (рецептурные препараты – это половина рынка медикаментов), исходя из цен на те же препараты […]

Правительство решило ввести референтные цены на лекарства для борьбы с дорогими лекарствами. Подобное решение может позволить уменьшить цены на 40%.
Этот инструмент позволяет сравнить цены на некоторые лекарства в других странах.
«Вводится предельная оптово-отпускная цена на лекарственные средства, отпускаемые по рецептам (рецептурные препараты – это половина рынка медикаментов), исходя из цен на те же препараты в соседних странах – Словакии, Богарии, Молдове, Польше, Чехии (в качестве резервных — Латвия, Венгрия, Сербия). И если она будут превышена, люди смогут обратиться в Госценинспекцию, которая проведет проверку и оштрафует нарушителей», — рассказала заместитель начальника Гослекслужбы Лариса Подорожная.
Одной из главных причин недавнего подорожания цен на лекарства была девальвация гривны и решение правительства ввести НДС 7% на лекарства, импортируемые из-за рубежа. Кроме этого политическая нестабильность вызвала ажиотаж среди населения в ожидании подорожания цен на лекарства.
По материалам «Вечерний Харьков».

Новое на сайте