No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиПенсионерка вывела мошенников на «чистую воду»

Пенсионерка вывела мошенников на «чистую воду»

Пенсионерка из Мариуполя помогла правоохранителям задержать телефонных мошенников. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Как рассказала 78-летняя женщина, ей позвонили неизвестные и сказали, что у ее внука проблемы, а чтобы их решить, надо заплатить тысячу долларов США. Но пенсионерка сказала, что у нее нет столько денег, только 100 долларов. Звонившие […]

Пенсионерка из Мариуполя помогла правоохранителям задержать телефонных мошенников. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Как рассказала 78-летняя женщина, ей позвонили неизвестные и сказали, что у ее внука проблемы, а чтобы их решить, надо заплатить тысячу долларов США. Но пенсионерка сказала, что у нее нет столько денег, только 100 долларов. Звонившие решили, что этой суммы достаточно и они договорились о встрече. Бабушка, прежде чем встретиться со звонившими, обратилась в полицию и все рассказала. Кроме всего прочего, по словам женщины, ее внук в тот момент находился в другом городе и никак не мог попасть в Мариуполе в какую-то переделку.

Полицейские устроили в доме женщины засаду. А когда неизвестный явился за деньгами, оперативники задержали его с поличным.

Оказалось, что организатором преступной группы является заключенный из Мариупольского следственного изолятора. Всего в эту группу входило три местных жителя.

Несостоявшимся мошенникам грозит штраф в сумме до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трёх лет согласно ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, содеянное повторно, или по предыдущему сговору группой лиц).

Полиция Донецкой области призывает жителей оставаться бдительными: если к вам обращаются неизвестные, готовые за деньги решить какие-либо сомнительные проблемы родственников или друзей, не идите у них на поводу и сразу же обращайтесь к правоохранителям.

Напомнимм, ранее мы рассказывали, что в Израиле жертвами телефонных мошенников стали 270 пожилых людей.

Новое на сайте