Понедельник, 12 апреля, 2021
Главная Новости На Донбасс снова отправят продукты из ВПП

На Донбасс снова отправят продукты из ВПП

Операция по оказанию чрезвычайной продовольственной помощи жителям восточных регионов Украины будет оказываться Всемирной продовольственной программой до июня 2016 года. Помощь планируют оказывать 260 тысячам человек, пострадавшим в результате конфликта. Потратить на продовольственную помощь планируют 35 миллионов долларов США. Об этом сообщает официальный Центр Новостей ООН. «В холодные зимние месяцы ВПП продолжит снабжать нуждающиеся семьи продовольственными […]

Операция по оказанию чрезвычайной продовольственной помощи жителям восточных регионов Украины будет оказываться Всемирной продовольственной программой до июня 2016 года. Помощь планируют оказывать 260 тысячам человек, пострадавшим в результате конфликта. Потратить на продовольственную помощь планируют 35 миллионов долларов США. Об этом сообщает официальный Центр Новостей ООН.

«В холодные зимние месяцы ВПП продолжит снабжать нуждающиеся семьи продовольственными пайками. В первую очередь, их получат наиболее уязвимые категории населения из числа внутренне перемещенных лиц и жителей районов, пострадавших от конфликта. В приоритетном порядке пайки ВПП будут отправлены пожилым людям и инвалидам, которые не смогли покинуть зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях, в основном, в районах, неподконтрольных правительству, и в районах, расположенных вдоль линии соприкосновения», — сказано в сообщении.

В тех районах, где относительно спокойно, в населенных пунктах, подконтрольных Украине, где действуют продуктовые магазины и рынки, жителям будут выдавать наличные средства и ваучеры на продукты.

Руководитель отделения ВПП в Украине Джанкарло Стоппони заявил, что продолжающийся конфликт на востоке Украины затронул десятки тысяч людей.

«Эти люди либо оказались в тисках конфликта, либо покинули свои дома, полагая, что вернутся в ближайшие месяцы. Они живут сейчас в крайне тяжелых условиях, которые усугубляются зимними холодами», — отметил представитель ООН. По его словам, помощь доставлять на восток Украины нелегко, особенно в зимний период.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Украина будет закупать лекарства при посредничестве ООН

Новое на сайте