No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Азербайджане повысили пенсии семьям шехидов

В Азербайджане повысили пенсии семьям шехидов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ, нацеленный на усиление социальной защиты семей шехидов и повышение государственной заботы о них. Об этом сообщает издание SalamNews со ссылкой на официальный сайт Президента Азербайджанской республики. Согласно документа, ежемесячная сумма Президентской пенсии для семей шехидов с 1 февраля увеличивается на 10% и составит 220 манатов (около 3,4 тысяч гривен). […]

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ, нацеленный на усиление социальной защиты семей шехидов и повышение государственной заботы о них. Об этом сообщает издание SalamNews со ссылкой на официальный сайт Президента Азербайджанской республики.

Согласно документа, ежемесячная сумма Президентской пенсии для семей шехидов с 1 февраля увеличивается на 10% и составит 220 манатов (около 3,4 тысяч гривен).

Согласно документу, соответствующее изменение вносится также в Президентский Указ «Об учреждении «Пенсии Президента Азербайджанской Республики для семей шехидов» от 19 декабря 2006 года.

Справка

В исламе этот термин применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру».

Новое на сайте