No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЗакарпатье хочет стать специальной экономической зоной

Закарпатье хочет стать специальной экономической зоной

Депутаты Закарпатского областного совета обратились к руководству страны с предложением восстановить специальную экономическую зону (СЭЗ), которая действовала в регионе с 2001 по 2005 годы. Об этом сообщает пресс-служба облсовета. По словам депутатов, льготные режимы играли главную роль в развитии экономики региона, а их отмена отрицательно отразилась на инвестиционном имидже области. Из-за отмены СЭЗ Украина в […]

Депутаты Закарпатского областного совета обратились к руководству страны с предложением восстановить специальную экономическую зону (СЭЗ), которая действовала в регионе с 2001 по 2005 годы. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

По словам депутатов, льготные режимы играли главную роль в развитии экономики региона, а их отмена отрицательно отразилась на инвестиционном имидже области. Из-за отмены СЭЗ Украина в целом и Закарпатье в частности потеряли возможность получить инвестиции в размере 1,2 млрд. долларов США, поскольку потенциальные инвесторы отдали предпочтение соседним странам с более благоприятным инвестиционным климатом.

Ранее, благодаря механизму стимулирования привлечения инвестиций в области реализовывались проекты совместно с крупными иностранными компаниями, такими как IKEA, Phillips, JVC, на базе мукачевского завода «Точприлад», Береговского радиозавода и других предприятий.

Поэтому закарпатские депутаты призвали возобновить действие исключенных статей закона «О специальной экономической зоне «Закарпатье» и продолжить срок действия закона «О специальном режиме инвестиционной деятельности в Закарпатской области» на 15 лет.

Новое на сайте