No menu items!
Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеУченые назвали лучшие каши от старения и болезней

Ученые назвали лучшие каши от старения и болезней

Эксперты Национального института рака в Роквилле (США) подвели итог 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев. Их результаты убедительно свидетельствуют о том, как много мы теряем, отказываясь от старой доброй кухни, предпочитая ей всевозможные диетические заменители в виде хлопьев, батончиков и мюсли. Оказывается, обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и, […]

Эксперты Национального института рака в Роквилле (США) подвели итог 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев. Их результаты убедительно свидетельствуют о том, как много мы теряем, отказываясь от старой доброй кухни, предпочитая ей всевозможные диетические заменители в виде хлопьев, батончиков и мюсли.

Оказывается, обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и, при регулярном употреблении, продлевает жизнь на несколько лет.

Все двадцать лет добровольные участники эксперимента регулярно заполняли разработанные специалистами анкеты. Проанализировав данные, указанные в них, ученые заметили тенденцию: у любителей каш оказалась заметно более высокой сопротивляемость болезням, и, соответственно, более значительны шансы прожить долгую жизнь.

В частности, у тех, кто ежедневно съедал не менее двадцати пяти граммов крупы (мужчины — 29 граммов, женщины — 25 граммов), риск летального исхода от совершенно любой причины снижался на 20% процентов.

Этот факт дополнил результаты 25 исследований, доказывавших, что люди, которые употребляют большое количество блюд из круп и злаков, значительно реже заболевают раком пищеварительного тракта. Таким образом, наиболее полезными можно считать каши из необработанного цельного зерна, изобилующего клетчаткой: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого «дикого риса». В отношении других каш медики дают следующие рекомендации:

  • Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике.
  • Пшенная каша должна присутствовать в рационе людей с проблемами сердечно-сосудистая система.
  • Гречка богата лецитином, и гречневая каша особенно полезна при болезнях печени.
  • Ячневая и перловая каши хороши при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.
  • Запеканки из кукурузной крупы помогают снизить процессы брожения в кишечнике.
  • Овсяная каша, толокно благоприятно влияют на больной желудок (только не забывайте, что они очень калорийны). Ранее мы писали, что эта каша продлевает жизнь.

Источник: Ladyhealth

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине