Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяКоммуналкаУ украинцев могут забрать субсидии: какие основания для этого должны быть

У украинцев могут забрать субсидии: какие основания для этого должны быть

Цей матеріал також доступний українською
В этом году правительство изменило процесс назначения и уплаты субсидий.

Так, с декабря подавать заявление нужно не через органы Минсоцполитики, а в Пенсионный фонд.

До 30 ноября украинцы могут обращаться в управление соцзащиты, ЦНАП по месту жительства или через приложение «Дія».

С 1 декабря — в сервисный центр Пенсионного фонда Украины независимо от места жительства, в электронной форме через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины и мобильное приложение Пенсионного фонда Украины.

Среди причин, по которым могут прекратить выплату субсидии, — изменение места жительства. Сюда входят другие обстоятельства, исключающие выплату субсидии (например, смерть получателя).

Имейте в виду, что субсидия не может назначаться одновременно по зарегистрированному месту жительства и по месту жительства.

Лишат выплат и из-за долгов по оплате коммуналки. Если просрочено более трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которого не истек и общая сумма которой превышает 680 гривен, выплата субсидии автоматически прекращается.

Еще одна причина – ложно указанный размер доходов. Этот пункт включает приобретение дорогостоящих товаров или услуг, приобретение права собственности на сумму более 50 тысяч гривен.

Источник: finance.ua.

Новое на сайте