Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяКоммуналкаТарифы на коммунальные услуги могут пересмотреть: за что придется платить больше и...

Тарифы на коммунальные услуги могут пересмотреть: за что придется платить больше и когда

Цей матеріал також доступний українською
В Украине до конца отопительного периода заморожены коммунальные тарифы. Но многие украинцы переживают, не вырастут ли суммы в платежках.

После окончания холодов цены на коммунальные услуги могут быть пересмотрены.

Об этом 24 каналу сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев. А вот насколько именно изменятся тарифы, будет зависеть от цены на газ.

По словам Даниила Гетманцева, тарифы после отопительного сезона могут быть повышены. Ранее он сказал, что цена на газ в Украине на уровне 7,99 гривны за кубометр неоправданно низка. По его мнению, тарифы могут быть пересмотрены уже в апреле.

«В течение отопительного сезона тарифы не будут изменяться. После отопительного сезона – наверное. Будем видеть ситуацию, но мое убеждение, что тарифы должны быть экономически обоснованы», – сказал нардеп.

Уровень повышения тарифов будет зависеть от будущей цены на газ. Сейчас же ценообразование, по его словам, очень необычно.

Что касается тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей, то они заморожены до конца отопительного сезона. То есть в апреле цены могут быть пересмотрены.

А вот тарифы на газ, тепло и горячую воду заморожены до конца военного положения и в течение 6 месяцев после войны. Впрочем, цены для предпринимателей могут быть пересмотрены.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда переплата за газ будет зачислена автоматически на счет потребителя.

Новое на сайте