Где и сколько можно хранить подсолнечное масло?
Солнце и холодильник — враг масла
Подсолнечное масло нельзя держать на солнце или в холодильнике. При низкой температуре оно мутнеет и теряет вкус, а при попадании прямых лучей — быстро окисляется.
Оптимальная температура хранения — от +5 до +20 °С в тёмном месте.
Не забывайте о сроке годности
Срок годности неоткрытого масла указан на упаковке и обычно составляет 12 месяцев. Но после открытия желательно использовать его в течение 3–4 недель — особенно если это нерафинированное масло.
Предпочтение — оригинальной упаковке
Лучше всего хранить масло в оригинальной упаковке. Если решили перелить — выбирайте чистую бутылку из тёмного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Пластик или металл — не лучший вариант для длительного хранения.
Читайте также: