Фасоль с яблоками и копченой паприкой
Копченая паприка дает просто потрясающий аромат тушеным блюдам, супам, мясу. Предлагаем приготовить в дни поста фасоль с паприкой. Фасоль можно брать консервированную или самим отварить. А особую мягкость и пикантность блюду добавят яблоки.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или отварная — 500 граммов,
- яблоко — 2 штуки,
- лук — 1 штука,
- чеснок — 3 зубчика,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- уксус — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- горчица — 1 столовая ложка,
- молотая копченая паприка — 1 столовая ложка,
- сахар — 3 столовые ложки,
- вода — 150 миллилитров,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарубить лук и чеснок. Очистить яблоки от кожуры, удалить семечки и порезать кубиками.
- В миске соединить томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, влить уксус и соевый соус, хорошо перемешать.
- Разогреть в сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок и томатную смесь, влить воду. Довести до кипения и тушить на среднем нагреве несколько минут.
- Добавить яблоки, перемешать и тушить до полной готовности.
- В конце добавить промытую консервированную или отварную фасоль, посолить по вкусу. Протушить до полной готовности яблок и прогревание фасоли.
Читайте также: