Традиционная украинская закуска – сало горячего посола – прекрасно подходит к борщу или клецкам.
Что надо для засолки?
- Возьмите 1 кг сала,
- 1 литр воды,
- 2 шт. лаврового листа,
- 7 зубков чеснока,
- 200 г соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- луковую шелуху,
- черный перец.
Приготовление
- В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху. Если возьмете шелухи побольше, сало будет иметь яркий, «копченый» цвет, аромат его тоже улучшится.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, положите в нее сало и варите 20-30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте сало в отваре на 8-10 часов, чтобы оно хорошо просолилось.
- После этого вытащите сало из рассола и просушите его, можно бумажными полотенцами.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками и смешайте с молотым черным перцем. Обсохшее сало обваляйте в смеси чеснока и перца, заверните в фольгу и оставьте на ночь в морозилке.
Сало готово.
Читайте также: