Пятница, 8 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБудет просто таять во рту: идеальный рецепт «Сало в рассоле» – получается...

Будет просто таять во рту: идеальный рецепт «Сало в рассоле» – получается мягким, нежным и вкусным

Рецептов приготовления сала есть большое количество, но если вы хотите, чтобы сало с прослойками мяса или грудинка (подчеревок) получилось мягким, нежным и сочным, то предлагаем поэкспериментировать с этим рецептом.

Этот рецепт еще называют «Пятиминутка» — нет не из-за того, что сало готовится 5 минут, а потому что съедается ровно за это время.

Ранее мы рассказывали, как долго может храниться сало в холодильнике.

Ингредиенты:

Это из расчета на три литровые банки.

  • 1 л воды;
  • 170-180 г соли;
  • 2 кг сала;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • перец душистый горошком.

Приготовление:

  1. Сало можно нарезать любыми кусочками.
  2. Сначала нужно приготовить маринад (рассол). Для этого в кипяченой воде нужно растворить соль и прокипятить.
  3. Горячим рассолом залить сало в банках. В каждую банку добавить по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца. Банки накрыть крышками. Отправить в кастрюлю на стерилизацию. Для этого на дно кастрюли нужно застелить полотенце или любой отрез ткани. Поставить банки с салом и залить водой по плечики.
  4. Когда вода закипит стерилизовать сало на медленном огне 2 часа.
  5. После этого банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Остывшее сало можно хранить в подвале, кладовке или на балконе.

Такое сало просто тает во рту, оно очень сочное и ароматное.

Сейчас читают:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине