Творожные пончики — это очень простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится все домашним. А главное — все необходимые продукты наверняка есть у вас в холодильнике! Обязательно попробуйте этот потрясающий рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку с секретным компонентом.
Ингредиенты:
- творог (9-18%) — 200-250 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- мука — 100 грамм;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Разотрите творог с сахаром и яйцом.
- Добавьте разрыхлитель и соль, постепенно всыпьте муку и замешайте однородное мягкое тесто.
- Поделите тесто на четыре части, из каждой раскатайте колбаску толщиной около 3,5 см. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки, как при приготовлении вареников. Сформируйте из них шарики.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло (нужно, чтобы кусочки теста в нем плавали). Порциями бросайте в кипящее масло нарезанное тесто и жарьте до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: