Суббота, 9 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВсего по 7 ложек: печем нежнейший итальянский яблочный пирог

Всего по 7 ложек: печем нежнейший итальянский яблочный пирог

Приготовьте один из самых популярных яблочных пирогов итальянской кухни. Все, кто его попробует, будет восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Пирог «7 ложек» — очень популярен в Италии. Нежное и воздушное тесто и яблочная начинка — это очень вкусно. А готовится выпечка просто и быстро — обязательно попробуйте этот рецепт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить обалденно вкусный рулет с яблоками на секретном тесте.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца (комнатной температуры) — 3 шт.
  • сахар — 7 столовых ложек
  • цедра 1 лимона
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель — столовая ложка

начинка:

  • яблоки  — 2 шт.
  • сахар — 7 столовых ложек
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сок 0,5 лимона

Приготовление:

  1. С яблок снимите кожуру.
  2. Нарежьте яблоки кубиками, посыпьте сахаром, добавьте сливочное масло и сок половины лимона, и хорошо перемешайте.
  3. Протушите начинку на сковороде в течение 5-7 минут. Можно добавить корицу по вкусу.
  4. Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, ванилин и яблоки. Все взбейте миксером.
  5. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Залейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине