Слоеные пирожки с брынзой и баклажанами
Ингредиенты
Мука — 4 стакана, кефир — 200 мл, масло сливочное — 200 г, баклажаны — 2 шт., брынза малосольная или фета — 200 г, уксус — 1 столовая ложка, оливковое масло — 1 столовая ложка, зелень (кинза или петрушка) и соль – по вкусу, кунжут – для присыпки, яичный желток – для смазывания.
Приготовление
-
Проколоть баклажаны зубочисткой в нескольких местах и запечь их в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остывшие баклажаны очистить и порезать маленькими кубиками.
-
В миску насыпать просеянную муку. Добавить холодный кефир и мягкое сливочное масло. Вымешать тесто и дать постоять ему 5 минут. Тесто должно получиться крутым.
-
Снова вымешать, добавить уксус и оливковое масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30 на 40 см и толщиной 2-3 миллиметра и разрезать его на полосы шириной около 7 сантиметров.
-
Нарезать брынзу кубиками, выложить 1-2 столовых ложки брынзы на край полосы теста (от края нужно отступить примерно три сантиметра). Сверху выложить немного баклажанов и щепотку зелени.
-
Накрыть начинку краем теста и завернуть по диагонали, формируя треугольник. Край теста смочить желтком и защипить. Смазать сверху смесью желтка и воды и посыпать кунжутом.
-
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут — до золотистого цвета.
Вам будет интересно:
Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.
Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки.