Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНемецкий пирог со сливами: этот рецепт уже оценили многие украинские хозяйки –...

Немецкий пирог со сливами: этот рецепт уже оценили многие украинские хозяйки – десерт на миллион

В сезон слив нужно обязательно попробовать приготовить этот сногсшибательно вкусный пирог. Он получается сочным, влажным и в то же время воздушным. Не пирог, а сплошное удовольствие!

Предлагаем вам приготовить вместе с нами немецкий пирог со сливами и штрейзельной крошкой.

Если вы не знаете, что такое штрейзельная крошка, то это смесь из сливочного масла, муки и сахара. Ею обычно посыпают выпечку сверху. Она не только украшает, но и придает пирогам хрустящий и сливочный вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «6 стаканов».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Молоко – 120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар.

Для начинки:

  • Сливы – 600 г;
  • Сахар – 40 г.

Для штрейзельной крошки:

  • Сахар – 80 г;
  • Масло сливочное (холодное) – 80 г;
  • Мука – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, молоко.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в массу, все хорошо перемешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее тесто.
  4. Сливы помойте и нарежьте половинками, выложите на тесто, сверху присыпьте их сахаром.
  5. В отдельной посуде смешайте муку, сливочное масло и сахар, перетрите руками в крошку. Посыпьте штрейзельной крошкой пирог сверху и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.
  6. Дайте пирогу остыть и смело нарезайте на порционные кусочки к чаю или кофе.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине