Вторник, 16 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедия"Шоколадно-ореховое безумие": готовим безумно вкусные конфеты своими руками

«Шоколадно-ореховое безумие»: готовим безумно вкусные конфеты своими руками

Приготовить очень вкусные шоколадные конфеты под силу каждому. Простой рецепт не требует много усилий.

11 июля во всем мире празднуют День шоколада. Почему бы не приобщиться к празднованию и не порадовать себя и близких собственноручно сделанными шоколадными конфетами? Рецепт конфет «Шоколадно-ореховое безумие» — простой, однако вкус — намного лучше магазинных.

Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • лесные орехи — 100 г (50 г для обсыпки и 50 г для начинки);
  • черный или молочный шоколад — 75 г (50 г в конфеты, 25 г в глазурь);
  • белый шоколад — 95 г (плитка);
  • молоко — 60 мл (50 мл в конфеты, 3 ст.л. в глазурь).

Приготовление:

  1. В миску ломаем белый и молочный (или черный) шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.
  2. В кофемолке перемалываем 25 г орехов (25 ядер) в мелкую крошку и высыпаем в горячую шоколадно-молочную массу, размешиваем.
  3. Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения (примерно на 15-20 минут).
  4. Измельчаем 50 г орехов (50 ядер) для обсыпки (не мелко, но и не крупно).
  5. Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу (она должна хорошо держать форму) и приступаем к лепке конфет.
  6. В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, в серединку вдавливаем ядро фундука и скатываем шарик (это нужно делать быстро). Скатанный шарик слегка обваливаем в ореховой крошке.
  7. Тарелку с готовыми конфетами прячем на 20 минут прячем в морозилку.
  8. Готовим глазурь — к молочному шоколаду добавляем молоко и растапливаем в микроволновке, перемешиваем (если хотите, чтобы глазурь не приставала к пальцам, не добавляйте молоко, а возьмите больше шоколада). Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая и конфеты катать в ней будет сложно.
  9. Достаем из морозилки конфеты и по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. С помощью вилки достаем и выкладываем на тарелку, после чего убираем в холодильник.

Вас также могут заинтересовать новости:

Некоторые пенсионеры могут увеличить размер пенсионных выплат: как это сделать

Время затягивать пояса: светит ли пенсионерам индексация пенсий в будущие три года (видео)

 

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине