Суп получается насыщенным, но освежающим и легким, подавать его лучше с хрустящим хлебом.
Холодный томатный суп – ингредиенты
- помидоры крупные – 5 шт,
- сельдерей черешковый – 2 стебля,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- перец чили (по желанию) – 1 шт,
- масло растительное – ½ ст,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- сыр моцарелла – по вкусу,
- базилик свежий – 1 веточка.
Ранее мы писали рецепт самых тонких блинов с необычным ингредиентом.
Холодный томатный суп – приготовление
- Надрезаем помидоры крест-накрест и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Очищаем кожуру, вырезаем хвостики и измельчаем с помощью блендера или ножа.
- Нарезаем сельдерей слайсами.
- Удаляем из острого перца семена и измельчаем ножом.
- Очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
- Добавляем подготовленные овощи к помидорам, приправляем солью и черным перцем и вливаем растительное масло.
- Измельчаем овощную смесь до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Выкладываем на дно тарелки для подачи немного мелко нарезанного базилика и кусочки моцареллы и наливаем суп. Украшаем блюдо листьями базилика и каплями масла.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Время затягивать пояса: светит ли пенсионерам индексация пенсий в будущие три года (видео)
Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)